loader

Политика ООО «ГРУППА ПЕРОФ» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности).

         I. Назначение и область действия документа.

1.1. «Политика ООО «ГРУППА ПЕРОФ» (далее – Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) – порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а так же сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Действие политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством.

        II. Состав персональных данных.

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному физическому лицу (гражданину), к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, дату, месяц, год и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а так же другую информацию.

2.2. Все обрабатываемые Обществом данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без применения таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение ( обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распределение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

        III. Субъекты персональных данных Общества.

3.1. Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

• субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

• клиентов Общества;

• зарегистрированных пользователей сайта Общества;

• посетителей сайта.

        IV. Принципы и условия обработки персональных данных.

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному физическому лицу (субъекту персональных данных), которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей политикой обработки персональных данных. Оно так же может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7. При обработке персональных данных Общество руководствуется следующими принципами:

• законности и справедливой основы; • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

• недопущения использования методов обработки персональных данных, несовместимых с целью сбора персональных данных;

• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

        V. Общество обрабатывает персональные данные при наличии хотя бы одного из следующих условий.

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с разрешения субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законом Российской Федерации.

5.3. Обработка персональных данных необходима для выполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем по которому , либо поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных, или договора, по которому субъект персональных данных будет являться поручителем или выгодоприобретателем.

5.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

5.5. Осуществляется обработка персональных данных, доступ к которым неограниченному кругу лиц предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе.

5.6. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключенного с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные федеральным законом 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица должен быть определен перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут осуществляться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

        VI. Права субъекта персональных данных.

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, а так же источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе, и о сроках их хранения;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

        VII. Ответственность.

7.1. В случае неисполнения положений настоящей политики Общество несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных Вы можете, обратившись лично в Общество, либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 117342, г. Москва, В-342, а/я 12. В случае отправки официального запроса, в его тексте необходимо указать:

• ФИО;

• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи документа и органе, его выдавшем;

• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с обществом, либо сведения, иным образом подтверждающие обработку Обществом Ваших персональных данных;

• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        VIII. Заключительные положения.

8.1. Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая политика является внутренним документом Общества и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Хотите обсудить
будущий проект?